Seite wählen

In diesem Beitrag stelle ich euch meinen leckeren Gemüseeintopf mit Cabanossi vor. Der Eintopf ist genau das richtige an kalten Tagen, besonders wenn du die ganze Zeit draußen unterwegs warst.

Einkaufsliste

Für 2 Personen:

  • 350 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 große Möhren
  • 1 großen Kohlrabi
  • 1 rote Zwiebel
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 2 Cabanossis
  • Salz
  • Pfeffer

Bei Bedarf:

  • TK Kräuter
  • 1 Kräuterbaguette
Zubereitung
Gemüseeintopf mit Cabanossi

Im ersten Schritt werden die Kartoffeln und die Karotten geschält und in kleine Würfel geschnitten. Danach werden die Zwiebeln geschält, in Ringe geschnitten und nochmal halbiert. Alle Gemüsewürfel in einer Schüssel gut vermengen.

Die Cabanossis werden erst in kleine Scheiben geschnitten und dann halbiert.

Zum kochen benötigt man 800 ml Hühnerbrühe. Die Brühe zum kochen bringen, das Gemüse dazugeben und mit Salz und Pfeffer etwas würzen.

Nach 12 – 15 min. die Cabanossis dazugeben und weitere 10 min. köcheln lassen.

Tipps
  1. Achtet auf das Mengenverhältnis der Hühnerbrühe, der Hinweis steht auf der Dose.
  2. Vor dem Servieren habe ich noch TK Kräuter über die Portion gestreut und uns dazu ein Kräuterbagutte als Beilage aufgebacken.

Guten Appetit