Seite wählen

Habt ihr schon mal leckere Flammkuchen selber gemacht? 

Es ist ganz einfach, das Rezept für leckere Flammkuchen stelle ich euch hier vor.

Einkaufsliste

Für 2 kleine Runde Flammkuchen:

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Wasser

Für den Belag

  • 1 rote Zwiebel
  • Frühlingszwiebeln
  • 120 g Schinkenwürfel
  • 4 – 5 EL Créme Fraiche
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
flammkuchen

Für den Teig musst du das Mehl, das Salz und das Wasser vermischen. Danach knetest du den Teig, bis er zusammenklebt und dann lässt du ihn für ca. 10 Minuten ruhen.

In der Zwischenzeit werden die Frühlingszwiebeln gewaschen. Im Anschluss schneidest du diese und die rote Zwiebel in Ringe.

Der Backofen wird auf 200 °C vorgeheizt.

Jetzt rollst du den Teig auf einer bemehlten Oberfläche dünn aus und legst diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

Jetzt bestreichst du den Teig mit Créme Fraiche und belegst diesen mit den Zwiebeln und den Schinkenwürfeln. Zum Schluss würzt du deinen Flammkuchen noch nach Geschmack und dann wird er ca. 15 Minuten gebacken.

Natürlich könnt ihr euren Flammkuchen auch anders belegen!

Guten Appetit