Seite wählen

Heute möchte ich euch ein einfaches Rezept für leckeres Blumenkohlcurry vorstellen.


Einkaufsliste

Für 2 Personen:

  • ½ Blumenkohl
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Currypulver
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Currypaste
  • 1 Beutel Reis

Bei Bedarf:

  • etwas Korianderpulver, nach Geschmack
  • etwas Kreuzkümmelpulver, nach Geschmack
Zubereitung
Blumenkohlcurry

Zu erst wird die halbe Zwiebel und die Knoblauchzehe geschält und fein gehackt.

Die Zwiebel wird dann in einer Pfanne mit Öl glasig angebraten, dann kommt der Knoblauch hinzu.

Anschließend kommen die Blumenkohlrösschen und die Gewürze mit in die Pfanne. Nach ein paar Minuten wird das Ganze mit der Gemüsebrühe und der Currypaste abgelöscht. Jetzt wird alles bis zur gewünschten Bisshärte des Blumenkohls geköchelt.

Als Beilage habe ich nebenbei noch einen Beutel Reis gekocht.

Tipps
  1. Achtet auf das Mengenverhältnis der Hühnerbrühe, der Hinweis steht auf der Dose.

Guten Appetit