Seite wählen

In diesem Beitrag teile ich mein Rezept für eine leckere und deftige Kartoffelsuppe.

Sie ist genau das richtige für kalte Herbsttage.

Einkaufsliste

Für 2 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Margarine
  • 1200 ml Gemüsebrühe
  •  100 ml Sahne
  • Petersilie
  • 60 g Speckwürfel
  • 3 Würstchen
  • 1/2 TL Majoran
  • Salz Pfeffer, Muskatnuss
  • Brot oder Baguette als Beilage optional
Zubereitung
kartoffelsuppe
Als erstes werden die Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch geschält. Der Lauch wird gründlich geputzt. Das Gemüse würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Alles zusammen in einem Topf mit Margarine andünsten.
 
Im Anschluss wird der Topf mit Gemüsebrühe aufgefüllt und das ganze ca. 30 min. köcheln lassen. Nach ca. 15 min. mit Majoran, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
 
Der Speck wird in der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne angebraten und die Würstchen werden in Scheiben geschnitten. Die Würstchen und der Speck wird zusammen mit der Sahne in die Kartoffelsuppe gegeben.
 
Noch 5 min. köcheln lassen, bis die Würstchen erhitzt sind. 
 
Wer mag kann die Suppe mit gehackter Petersilie garnieren und zusammen mit einem Baguette servieren.
 

Guten Appetit