Seite wählen

Ich liebe Bruschetta beim Italiener.

Aber warum sich nicht mal zu Hause einen gemütlichen italienischen Abend machen?

Hier zeige ich heute ein Rezept für selbstgemachte Bruschetta.

 

Einkaufsliste

Für 2 Personen:

  • 1 Tomate
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 halber TL Tomatengewürzsalz
  • Ciabatta oder normales Baguette

Bei Bedarf:

  • Salz
  • Peffer
  • Oliven
Zubereitung
Bruschetta

Im ersten Schritt werden die Tomaten gewaschen und vom Grün befreit. Jetzt werden die Tomaten halbiert und in kleine Würfel geschnitten. Im Anschluss werden der Knoblauch und die Zwiebel geschält und klein gehackt. Diese werden dann unter die Tomaten gemischt. Das ganze wird mit einem EL Olivenöl und einem TL Tomatensalz gewürzt.

Die Mischung sollte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.

Das Brot kann im Ofen bei ca. 180 °C für 5 -8 Minuten goldbraun gebacken werden oder es kann auch in einer Pfanne angeröstet werden.

Tipps
  1. Wer mag kann sich auch Oliven klein schneiden und mit in die Mischung geben.
  2. Das Brot kann beim backen oder rösten mit etwas Olivenöl beträufelt werden.

Guten Appetit