Seite wählen

Heute stelle ich euch ein leckeres Rezept für einen Lachs Spinat Auflauf vor.

Es ist ziemlich einfach und ihr braucht nicht viele Zutaten dafür.

Einkaufsliste

Für 2 Personen:

  • 250 g Lachsfilet (TK)
  • 300 g Blattspinat (TK)
  • 2 Paprika
  • 1  Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • 100 ml Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Zubereitung
Lachs-Spinat-Auflauf

Im ersten Schritt wird der Lachs und der Spinat aufgetaut.

In der Zwischen zeit könnt ihr die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel hacken.

Die Paprika aufschneiden, die Kerne entfernen und in Ringe schneiden. Im Anschluss wird die Auflaufform mit etwas Öl eingefettet und die Hälfte der Paprikaringe werden hinein. Jetzt streut ihr die Hälfte des Parmesan darüber.

Im nächsten Schritt werden die Zwiebel und der Knoblauch in einer Pfanne in etwas Öl angebraten, nach ein paar Minuten kommt der Spinat dazu. Das ganze wird ein Paar Minuten gedünstet und anschließend mit der Kochsahne abgelöscht.Jetzt muss es noch ca. Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

Die Spinatmasse gebt ihr über die Paprika in die Auflaufform. Jetzt wird der aufgetaute Lachs darauf gelegt und mit der restliche Paprika bedeckt.

Der Auflauf wird im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° für ca. 20 min. gegart. Nach ca. 15 min. wird der restliche Parmesan über den Auflauf verteilt.

Tipps
  1. Ihr könnt den Lachs vor dem Verzehr noch mit etwas Zitronensaft würzen. 

Guten Appetit